Hähnchenbrustfilet mit Parikasauce
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
Die Schalooten und die Knoblauchzehen schälen, würfeln, zu der Hähnchenbrust geben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, kurz rösten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die verlesenen,Kräuterzwiege einlegen und das GAnze zugedeckt im BAckofen auf 180°Grad 40 Minuten schmoren lassen.
Die Hähnchebrust aus der Sauce nehmen, In Scheiben schneiden, die Sauce leicht anbinden und nochmals nachwürzen.
Zutaten:
- 800g Hähnchenbrust
- Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
- Butterschmalz
- 100g Schalotten
- 2 Knoblauch
- 100g Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian und Rosmarin
- 1 rote, gelbe und grüne Paprika