Herzhafte Tortillas
Zutaten (für ca. 6 Tortillas):
- 100 ml Wasser
- 250 g Mehl (Typ nach Wahl bzw. Verträglichkeit)
- etwas Olivenöl
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zu ca. sechs Portionen in einer Pfanne ausbacken.
- Die Tortillas sofort servieren, so lange sie noch weich sind und leichter gerollt werden können.
- Zum Belegen eignet sich eine Vielzahl von Zutaten, so dass auch bei größeren Gruppen unterschiedliche Ernährungsformen oder Unverträglichkeiten berücksichtigt werden können. Wir empfehlen zum Beispiel
- Herzhafte Bolognese mit Hackfleisch der eigenen Wahl
- Pulled Chicken, Pulled Pork oder Thunfisch
- frischen Salat und Gemüse (Mais, geraspelte Zucchini, Karotten etc.)
- Guacamole
- erweitert um geriebenen Käse erhält man leicht Quesadillas und erhält auch ohne Fleisch oder Fisch eine würzige vegetarische Variante