Kartoffelstäbchen mit Chili con Carne und Käse überbacken
Zubereitung:
Chili Con Carne:
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote putzen und klein schneiden. In einem Topf andünsten, Mett dazugeben und anbraten. Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Beides zum Mett geben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Kidneybohnen zugeben, erhitzen und alles mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffelstäbchen:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Die Stifte in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Kartoffelstäbchen in einer Auflaufform schichten, das Chili con Carne darübergeben. Mit Käse bestreuen und im Backofen bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Zutaten (für 6 Personen)
- 500 g Mett
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chili-Schoten
- 3 Paprika
- 800 g frische Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 800 g Kartoffeln
- 300 g geriebener Käse
- Salz
- Peffer
- Gewürzmischung für Tomaten
- Fondor
- etwas Fett zum Anbraten
- Öl für die Kartoffelstäbchen