Archiv der Kategorie: Kartoffelgerichte

Kartoffelsuppe mit Porree und Krabben

Krappensuppe mit Porree und Krabben

Die Kartoffeln schälen und waschen, das Suppengrün putzen, Karotte und Sellerie schälen, vom Porree nur den weißen Teil verwenden. Die Kartoffeln und das Wurzelgemüse würfeln, den Porree in Ringe schneiden. In einem Topf etwa 250 ml Wasser mit etwas Salz erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin etwa 20 Minuten garen. Kartoffelsuppe mit Porree und Krabben weiterlesen

Hefekartoffeln mit Schmand und Schnittlauch

Zubereitung:

Hefekartoffeln mit Schmand

Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dünsten. Hefe unter die Zwiebeln rühren. Mehl darüber sieben und anschwitzen. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmand bzw. Sojasahne unterziehen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. Schichtweise nun Kartoffeln und Zwiebelsauce in eine gefettete Auflaufform füllen. Hefekartoffeln mit Schmand und Schnittlauch weiterlesen