Tobias Holzhauser – Hotelfachmann und Student der Hotelfachschule Hamburg präsentiert 15 Kartoffel Rezepte zum Nachkochen.
Hier ein Bericht von Tobias: Seit Anfang der Woche habe ich 15 leckere Kartoffelrezepte zum Selbstkochen auf der Homepage des Kartoffel Hotels veröffentlicht. Bei meinen fünf Kartoffel Rezepten für Kartoffelsuppen kann man eine klassische Kartoffelsuppe, genau so wie eine Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe ausprobieren. An kalten Tagen ist ein deftiger Kartoffeleintopf genau das richtige. Die Badische Kartoffelsuppe ist mein Favorit, da sie aus meiner Heimat stammt und ich sie als Kind genauso wie bis zum heutigen Tage immer noch absolut köstlich finde. Die Kartoffelsuppen sind ohne großen Aufwand und mit einfachen Zutaten zum Nachkochen.
Einige der Kartoffelaufläufe bestechen durch ihre Raffinesse und sind daher auch als Gäste-Essen sehr willkommen. Für diejenigen, die es gerne etwas schärfer lieben, bietet sich der feurige Kartoffelauflauf bestens an.
Diesen Kartoffelauflauf essen wir besonders gern in der kälteren Jahreszeit. Wir fügen sogar noch eine rote Chilischote hinzu, da wir pikante Küche mögen und Chili die Abwehrkräfte erhöht. Einen Abstecher nach Frankreich macht man mit dem Französischen Kartoffelauflauf. Durch die feine Knoblauchnote und dem kräftigen Greyerzer erlangt dieser Auflauf ein besonderes Aroma. Der Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein Klassiker unter den Kartoffelaufläufen. Für jeden zum Nachkochen geeignet und bei Kindern sehr beliebt. Die ländliche italienische Küche kocht man mit dem italienischen Kartoffelauflauf auf einfachste Weise zu Hause nach. Dieses Gericht schmeckt warm und kalt ausgezeichnet. Für die etwas geübteren Köche ist der griechische Kartoffelauflauf zu empfehlen. Das Lammhackfleisch und der Kefalotiri zeichnen den Auflauf mit typischen griechischen Produkten aus.
Auch die Kartoffelsalate kommen bei meiner Kartoffel Rezepte Sammlung nicht zu kurz: An Weihnachten mit Wiener Würstchen oder bei einer Grillparty im Sommer ist der klassische Kartoffelsalat der beliebteste Salat. Einfach in der Zubereitung und schmeckt doch Groß und Klein. Der Partykartoffelsalat ist eine Abwandlung mit geräuchertem Speck und Senfgurken. Kräftig und deftig auf einer Party genau das richtige. Wer´s kräftig liebt kommt bei dem russischen Kartoffelsalat auch auf seine Kosten. Dieser eignet sich besonders als Salatbeigabe zu einem deftigen Abendbrot. Leicht säuerlich und knackig ist der Kartoffelsalat mit Gurke, der durch den Dill eine feine Abrundung bekommt. Als eine leichte Variante empfiehlt sich der Kartoffel-Friséesalat. Mit oder ohne gebratenen Speck ist dieser Salat an lauschigen Sommerabenden genau das Richtige.
Dieser Blog-Beitrag wurde geschrieben von Tobias Holzhauser, Student der Hotelfachschule Hamburg
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen meiner Kartoffel Rezepte: http://www.kartoffel-hotel.de/kartoffel-rezepte/