Schinkennudeln mit Käsekruste
Zutaten:
- 400 g Makkaroni (oder Penne)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Würzen
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g Emmentaler
- 6 Eier
- 200 g saure Sahne
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln, den Käse reiben
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Abwechseln Nudeln, Schinkenwürfel und geriebenen Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die EIer mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Mischung über die Schinkennudeln gießen und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis die Käsekruste goldbraun ist.
- Der gekochte Schinken kann ebenfalls mit Putenschinken, gegarter Hühnerbrust, rohem Schinken, Fleischwurst oder Schinkenspeck ersetzt werden.