Spargel-Schinken-Omelett
Zutaten:
- 1 kleines Glas gegarte Spargelspitzen (Abtropfgewicht 110 g)
- 100 g gekochter Schinken
- 1 EL Butter oder Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 3 Stängel Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Spargel in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Spargel und Schinken darin erhitzen und warm halten.
- Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren, nicht quirlen.
- Die Hälfte der Butter oder Margarine in einer Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) erhitzen, die Hälfte der Eiermasse hineingeben und in 4-5 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Petersilie abspülen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Wenn die untere Seite des Omeletts hell bräunlich gebacken ist (die obere Seite muss weich bleiben), Spargel-Schinken-Masse auf eine Hälfte des Omeletts geben. Die andere Hälfte darüber schlagen. Das Omelett auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Petersilie bestreuen.