Kartoffelpizza mit Thunfisch und Paprika
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den restlichen Zutaten mischen. Alles ca. 8 Minuten verkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmal verkneten und auf den Blech ausrollen. Für Sauce Zwiebeln im Topf glasig andünsten. Knoblauch, Tomaten hinzufügen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kalt werden lassen und anschließend auf den ausgerollten Teig geben. Anschliessend mit Thunfisch belegen, Tomaten und Paprika darüber geben und mit dem Käse bestreuen und bei 200°C im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Kartoffeln
- 500g Roggenmehl
- 250g Weizenmehl
- 300g Zucker
- Salz
- 20g Hefe
- 300ml lauhwarmes Wasser
Für die Sauce:
- 500g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 100g Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 350 g Thunfisch
- 3 Tomaten (in Scheiben)
- 2 Paprika (gewürfelt)
- geriebenen Käse (nach Belieben)