Archiv der Kategorie: Allgemein

Spargel mit Serranoschinken und Lachs-Meerrettich Sauce

Spargel mit Serranoschinken und Lachs-Meerrettich Sauce

Spargel mit Serranoschinken und Lachs - Meerreittich Sauce
Spargel mit Serranoschinken und Lachs – Meerreittich Sauce

 

Zubereitung:

Spargel schälen. Enden abschneiden, mit den Schalen in Salzwasser ca. 15 Minuten abkochen. Dann Butter und Zucker Kochwasser geben und weitere 12-15 Minten bissfest garen und gut abtropfen lassen.
Je nach Menge 2-3 Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und abgedeckt warmstellen. Zwischendurch die Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden, Dill abwaschen und grob hacken. Zum Garnieren 2 Stiele beiseitelegen. Spargel mit Serranoschinken und Lachs-Meerrettich Sauce weiterlesen

Frischkäse – Paprika – Schiffchen im Speckmantel

Frischkäse – Paprika – Schiffchen im Speckmantel

Frischkäse - Paprika -Schiffchen im Speckmantel
Frischkäse – Paprika -Schiffchen im Speckmantel

Zubereitung:

Die Paprikaputzen, vierteln und so schneiden dass kleine Schiffchen entstehen.
Einen Esslöffel Creme Fraiche, Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
Mit Sal und Pfeffer abschmecken. Die Frischkäsecreme auf die Paprika füllen und mit Speck umwickeln. Frischkäse – Paprika – Schiffchen im Speckmantel weiterlesen

Kartoffelcreme mit Mandeln

Kartoffelcreme mit Mandeln

Kartoffelcreme mit Mandeln
Kartoffelcreme mit Mandeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Backofen bei 200°C 40 Minuten garen. Währenddessen die Mandeln in 1 EL Butter hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im  Blitzhacker pürieren. Den Dill grob hacken, die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden.

Kartoffelcreme mit Mandeln weiterlesen

Lammkoteletts mit Minzejoghurt

Lammkoteletts mit Minzejoghurt

Lammkoteletts mit Minzejoghurt

Die Koteletts in eine metallfreie grosse Auflaufform legen. Die Hälfte des Joghurts, Knoblauch, Ingwer und Koriandersamen in einem Messbecher mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts mit der Marinade übergiessen, darin wenden und mit Frischhaltefolie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Lammkoteletts mit Minzejoghurt weiterlesen