Kartoffelcreme mit Mandeln
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Backofen bei 200°C 40 Minuten garen. Währenddessen die Mandeln in 1 EL Butter hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im Blitzhacker pürieren. Den Dill grob hacken, die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Kartoffelmasse und die restliche Butter mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten:
- 500g mehligkochende Kartoffeln
- 150g gehackte Mandeln
- 50g Butter
- 1 Bund Dill
- 1/2 Salatgurke
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss