Kartoffelcreme mit Mandeln

Kartoffelcreme mit Mandeln
Kartoffelcreme mit Mandeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Schale im Backofen bei 200°C 40 Minuten garen. Währenddessen die Mandeln in 1 EL Butter hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Mandeln im  Blitzhacker pürieren. Den Dill grob hacken, die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden.


Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, halbieren, mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Kartoffelmasse und die restliche Butter mit einer Gabel verkneten. Mit gehackten und pürierten Mandeln mischen, vorsichtig Gurkenwürfel und Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten:

  • 500g mehligkochende Kartoffeln
  • 150g gehackte Mandeln
  • 50g Butter
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.