Sauerkrautsalat
Zubereitung:
Babyananas vierteln, schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananassaft mit Salz und Pfeffer, 1-2TL Honig und Olivenöl verquirlen.Heidelbeeren, Ananas und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Sauerkraut in einer Schüssel zerzupfen, das Dressing locker untermischen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. Mit Kürbiskernen auf den Salat geben und servieren.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Baby-Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Ananassaft
- 2-3 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Heidelbeeren
- 200 g Sauerkraut
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 20 g Kürbiskerne