Brokkolisuppe mit Croûtons
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Brokkoli
- 4 EL Butter/Margarine
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 2-3 Scheiben Toast
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Crème fraîche oder Schlagsahne
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden.
- 2 EL Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brokkolie kurz mit andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Toast würfeln. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen.- Brotwürfel darin unter WEnden goldbraun rösten. Mit Salz würze, herausnehmen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
- Brokkoli in der Brühe mit dem Stabmixer pürieren. Crème fraîche einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie und Croûtons anrichten.
- Diese Suppe kann hervorragend mit Räucherlachsstreifen verfeinert werden.