Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Rind

Gefüllter Rinderbraten

Gefüllter Rinderbraten

Gefüllter Rinderbraten
Gefüllter Rinderbraten

Zubereitung

Füllung:
Den Speck klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Schalotten schälen, fein hacken und dazugeben. Die Champignons putzen und grob hacken. Mit der Petersilie zum Speck geben. Den Knoblauch dazu pressen. Alles dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gefüllter Rinderbraten weiterlesen

Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in der Pfanne (in heissem Öl) anbraten, dann in der Backröhre 40 bis 60 Minuten garen (je nach Dicke des Fleischstückes, ca 150 Grad Umluft). Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln und Gurken in feine Würfel schneiden und zur Mayonnaise geben. Kaltes Roastbeef mit Remouladensauce und Bratkartoffeln weiterlesen

Gebratene Leber nach Berliner Art mit Stampfkartoffeln

Gebratene Leber nach Berliner Art mit Stampfkartoffeln

Gebratene Leber nach Berliner Art mit Stampfkartoffeln

Zubereitung:                                   

Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit Zwiebeln klein schneiden und die Äpfel schälen und ebenfalls klein schneiden in eine Pfanne geben und gut anschwitzen, mit Oregano und einem Spritzer Sojasauce  würzen. Nun die Leber unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und in einer Mehl/Pfeffer Panade wälzen, leicht in der Pfanne braten. Gebratene Leber nach Berliner Art mit Stampfkartoffeln weiterlesen

Böhmisches Gulasch

Böhmisches Gulasch

Böhmisches Gulasch
Böhmisches Gulasch

Zubereitung

Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in Schweineschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Mit Bier ablöschen und die Gewürze dazugeben, mit den Semmelbröseln binden. Das Sauerkraut darüberlegen und das Ganze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dazu reichen wir Kartoffelklöße.

Zutaten für 4 Personen

Himmlische Kartoffelpfanne

Himmlische Kartoffelpfanne

Himmlische Kartoffelpfanne

Zubereitung:

Möglichst kleine Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, anschliessend abgiessen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einer sehr grossen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelviertel und die gekochten Kartoffeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und ebenfalls Himmlische Kartoffelpfanne weiterlesen

Flämisches Bierfleisch mit Mandel-Bohnen und Salzkartoffeln

Zubereitung:

Flämisches Bierfleisch

Flämisches Bierfleisch: Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden, Speck würfeln, Schweineschmalz erhitzen, Speck darin auslassen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, hinzufügen, die Knoblauchzehe pressen und hinzufügen und mit 1 TL Salz hinzugeben. Mit Mehl überstäuben, kurz anschwitzen, mit Dunkelbier und Fleischbrühe ablöschen, Flämisches Bierfleisch mit Mandel-Bohnen und Salzkartoffeln weiterlesen