Himmlische Kartoffelpfanne

Himmlische Kartoffelpfanne

Zubereitung:

Möglichst kleine Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, anschliessend abgiessen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einer sehr grossen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelviertel und die gekochten Kartoffeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die 200 ml Wasser zufügen und aufkochen, anschliessend etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. 2 EL Ajvar zufügen und als  Abschluss 2 EL Crème fraiche zugeben. Alles vermengen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Ajvar
  • 2 EL Crème fraiche
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.