Himmlische Kartoffelpfanne
Zubereitung:
Möglichst kleine Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, anschliessend abgiessen. Zwiebeln schälen und vierteln. In einer sehr grossen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelviertel und die gekochten Kartoffeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die 200 ml Wasser zufügen und aufkochen, anschliessend etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. 2 EL Ajvar zufügen und als Abschluss 2 EL Crème fraiche zugeben. Alles vermengen und sofort servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Crème fraiche
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Thymian