Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Gemüse

Putate Santa Lucia

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mozzarelle grob reiben. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Zwiebelringe, Mozzarella, Knoblauch und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Putate Santa Lucia weiterlesen

Kartoffelschiffchen

Zubereitung:
Die gut gesäuberten Kartoffeln mit Schale einzeln in Folie wickeln und im Backofen bei 200/Gasherd Stufe 3 etwa 50 Minuten garen. Die Kartoffeln halbieren und so aushöhlen, daß nur noch eine dünne Schicht in der Schale stehenbleibt. Inzwischen Käse würfeln, Champignons fein hacken. Kartoffelschiffchen weiterlesen

Ofenkartoffel mit Spinat und Käse

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 vorheizen. Kartoffeln schälen waschen und auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte Umluft 180) 45-60 Minuten garen. Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken. Zwiebeln schälen und hacken, mit dem Spinat in der Butter andünsten. Ofenkartoffel mit Spinat und Käse weiterlesen

Endivien-Kartoffel-Püree mit Bacon

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen. Den Salat waschen, putzen und  in sehr feine Streifen schneiden. Den Bacon klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross braten, ein Drittel davon herausnehmen. Salatstreifen zum Speck geben und in 1 Min. zusammenfallen lassen. Endivien-Kartoffel-Püree mit Bacon weiterlesen

Marinierte Zucchini

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minzeblättchen waschen, abtrocknen und klein schneiden.
In einer breiten Pfanne etwas Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise bei relativ starker Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier auslegen. Mit Salz bestreuen Zucchinischeiben lagenweise in eine flache Schüssel schichten. Marinierte Zucchini weiterlesen

Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs

Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und in der Schale ca. 25 Minuten dämpfen. Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. In der Brühe ca. 5 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten die Erbsen zufügen. Fertiges Gemüse in einem Sieb auffangen und Brühe aufheben.
Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, Brühe zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs weiterlesen

Schnitzel mit Zucchinoscheiben

Zubereitung:

Den Zucchino waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Marinade aus Brühe und Zitronensaft 30 Min. einlegen. Peperoni längs halbieren, von den Kernen befreien und in sehr schmale Streifen schneiden.

Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Peperonistreifen zu den Zucchinostreifen geben.

Schnitzel mit Zucchinoscheiben weiterlesen

Möhren-Curry mit Schweinefilet

Zubereitung:                                                                                      
Möhre putzen, schälen und fein raspeln. 
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1  Tl Öl erhitzen,
beides darin andünsten. Unaufgetaute Erbsen zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und weitere 10 min. dünsten. Möhren-Curry mit Schweinefilet weiterlesen