Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Gemüse

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Zubereitung:

Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und das Bohnenwasser auffangen. Mehl zu den Zwiebeln zufügen und mit dem Bohnenwasser eine Schwitze herstellen. Den Bauchspeck und Bohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln. Dicke Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln weiterlesen

Vegetarisches Kartoffel-Gyros

Vegetarisches Kartoffel-Gyros

Vegetarisches Kartoffel-Gyros                                      

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und in heissem Öl unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken.  Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Knoblauchwürfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln Vegetarisches Kartoffel-Gyros weiterlesen

Kartoffelcremesuppe mit Pfifferlingen

Kartoffelcremesuppe mit Pfifferlingen

Kartoffelcremesuppe mit Pfifferlingen

Die Pfifferlinge putzen, vorsichtig waschen, grössere Pilze zerkleinern. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebel- und Kartoffelwürfel im Topf Kartoffelcremesuppe mit Pfifferlingen weiterlesen

Zucchini-Kartoffelsuppe

 Zucchini-Kartoffelsuppe  

Zucchini-Kartoffelsuppe
Zucchini-Kartoffelsuppe

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen.  Dann in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Kartoffelwürfel darin ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in schmale Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.  Den Dill waschen, trocknen (einige zarte Stiele für die Garnitur aufheben) die restlichen fein hacken. Zucchini-Kartoffelsuppe weiterlesen

Lauchnudeln

Lauchnudeln

Zubereitung:

Lauchnudeln

Lauch putzen, in streichholzfeine Stifte schneiden (dunkles Grün nicht verwenden), in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, in kaltes Wasser geben, auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung garen, danach auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Sahne hinzugeben, Käse dazugeben. Mit einem Schneebesenunter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse gebunden und der Käse geschmolzen ist. Lauchnudeln weiterlesen

Das besondere Omelette

Das besondere Omelette
Das besondere Omelette

Das besondere Omelette

Zubereitung:

Eine mittlere Pfanne(feuerfest) im Backofen erhitzen, anschließend auf die Flamme stellen. Kartoffelwürfel anbraten bis sie goldgelb sind und die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln zufügen und mit anschwitzen, nach Geschmack würzen. Das besondere Omelette weiterlesen

Gratinierte Schwarzwurzeln in Kräuter-Senf-Sauce

Gratinierte Schwarzwurzeln in Kräuter-Senf-Sauce

Zubereitung:

gratinierte Schwarzwurzel

In einem Topf Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Kräuterfrischkäse mit der Sahne und dem Senf verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie mit der Hälfte des Parmesans unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinierte Schwarzwurzeln in Kräuter-Senf-Sauce weiterlesen

Kürbisgratin in Tomatensauce

Kürbisgratin in Tomatensauce

Zubereitung:

Kürbisgratin in Tomatensauce

Kürbis teilen, schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in fingerlange Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen,  die Kürbisstreifen darin blanchieren, dann mit dem Löffel herausheben, in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Stielansätze der Tomate entfernen. Tomate kurz im Salzwasser abbrühen lassen, häuten, und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbisgratin in Tomatensauce weiterlesen

Porreebällchen

Zubereitung:

Porreebällchen

Porreebällchen: Den Porree putzen, gründlich waschenund in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin etwa 5 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen und alles 10-15 Min. langsam schmoren. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen, anschließend die Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und die Sauce etwa 10 Minuten kochen lassen. Porreebällchen weiterlesen

Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schafskäse

Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Zubereitung:

Kartoffel-Gemüse-Pfanne: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch die  Knoblauchpresse drücken. Die Kartoffeln in heissem Öl ca. 10 Minuten braten. Paprikaschote, Zwiebel, Lauch und Knoblauch dazu geben. Für weitere 10 Minuten mit braten. Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Schafskäse weiterlesen