Kohlsuppe

Kohlsuppe

Zubereitung:

Kohlsuppe
Kohlsuppe

Das Öl im Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln unter öfterem umrühren ca. 5 Min anbraten.
Die restlichen Zutaten dazu geben. Die Suppe zum Aufkochen bringen, die Hitze verringern, und den Topf zudecken. Eine Stunde leicht köcheln lassen. Den Topf vom Feuer ziehen und zugedeckt 10 Min ruhen lassen. Heiß servieren.

 

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 ml Olivenöl
  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 6 Kartoffeln, festkochend, geschält, gewürfelt
  • 1 Kopf Weißkohl, klein, zerteilt
  • 1 3/4 Liter Hühnerbrühe
  • 240 ml Wein, weiß
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Gedanke zu „Kohlsuppe“

  1. Kohlsuppe ist nicht nur gut wenn man eine Diät machen möchte. Allein schon die Vitamine im Kohl und seine entschlackende Wirkung für Magen und Darm sind ein reines gesundheits Wunder.

    Ich als Mutti von drei Kindern koche regelmäßig Kohlsuppe.

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