Champignon – Kartoffel – Suppe

Zubereitung:

Champignon-Kartoffel-Suppe
Champignon-Kartoffel-Suppe

Champignons in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden, zusammen in Salzwasser weich kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anrösten, mit Mehl stauben und goldbraun rösten. Mit 1/8 l Kochwasser aufgießen, verrühren und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit Rahm verfeinern

Zutaten:

  • 100 g Champignons
  • 100 g Kartoffeln
  • 0,38 L Wasser
  • 0,5 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  •          Majoran
  •          Salz
  •          Pfeffer
  • 1 EL Rahm

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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