Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Eier

Eier in Gemüse-Käsesauce

Eier in Gemüse-Käsesauce

Zubereitung:

Eier in Gemüse-Käsesauce

Die Erbsen in 1/4 l Salzwasser 10 Min. garen, auf ein Sieb geben, 1/4 l Kochwasser abmessen. Für die Mehlschwitze: Fett, Mehl, Milch und Gemüsewasser herstellen, den Schmelzkäse in kleine Flocken in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer, sowie Paprikagewürz abschmecken. Die Tomaten brühen, abziehen, vierteln, 4 Scheiben Kochschinken in Würfel schneiden, beides mit den Erbsen in die Sauce geben, Eier in Gemüse-Käsesauce weiterlesen

Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs

Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und in der Schale ca. 25 Minuten dämpfen. Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen und abschrecken. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. In der Brühe ca. 5 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten die Erbsen zufügen. Fertiges Gemüse in einem Sieb auffangen und Brühe aufheben.
Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, Brühe zufügen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Gemüseragout mit Ei und Lachs weiterlesen

Spiegeleier auf Bauernart

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Schinken darin anbraten, Zwiebeln zu dem Schinken geben und mitdünsten, Tomaten und Gewürzgurken hinzufügen und kurz mitbraten. Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.

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