Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
- Unterdessen einen Teller mit den Salatgurkenscheiben auslegen und das Salz darüberstreuen. 30 Minuten stehen lassen, dann die Gurken unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Eine Salatplatte mit den Gurken- und Radieschenscheiben auslegen und die Kartoffeln in die Mitte geben.
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit dem Dressing übergießen. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und gut auskühlen lassen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500g neue Kartoffeln, abgebürstet und halbiert
- 1/2 kleine Salatgurke, in Scheiben
- 2 TL Salz
- 1 Bund Radieschen, in dünnen Scheiben
für das Dressing:
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte gemischte Salatkräuter