Kohlroulade mit Salzkartoffeln

Zubereitung:

Kohlroulade mit Salzkartoffeln
Kohlroulade mit Salzkartoffeln

Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das Ganze mit  Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu den Kohlrouladen servieren.

 

Zutaten:

 

  • 1 Wirsing oder Weißkohl
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 altes Brötchen
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver (scharf)
  • 100g Speck
  • 500ml Brühe
  • 200ml Sahne
  • 1 Ei

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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