Kartoffeloffe

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen garkochen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Poree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen und grob würfeln.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und ebenfalss würfeln. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel zerteilen. Die Zwiebeln schälen und die Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Fleischkäse in Würfel schneiden. Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffeln, dann abwechselnd das Gemüse, Fleischkäse, Zwiebel, Knoblauch undzerriebene Pilze einfüllen. Jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Die letzte Schicht besteht aus Kartoffelscheiben. Den geriebenen Käse über die KArtoffeln streuen, mit Weißwein auffüllen und mit Butterflocken belegen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf in 50 bis 60 Minuten backen.
Zutaten:
- 800g Kartoffeln
- 2 Stangen Porree
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 2 El getrocknete Pilze
- 450g Fleischkäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50g geriebener Käse
- 1/4l Weißwein