
Kartoffeln mit Bechamelsauce
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Wasser abschütten, kurz die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken. Sofort pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Fett in einer Kasserolle schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Die erwärmte Milch langsam, unter ständigem Rühren, einfüllen. Würzen und abschmecken. Die Sauce noch einmal aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und aufschlgen. Die noch warmen Kartoffelscheiben unterziehen. Sofort mit evtl. Salat oder Kurzgebratenem servieren. Bechamelkartoffeln waren früher ein typisches Freitagsessen.
Zutaten (für 4 Personen)
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 1 EL Maggi
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 1 kg Kartoffeln (mittelgross)