Gekräutertes Hähnchenfilet zu Gurkensalat und Püree
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Salatgurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz würzen. Hüttenkäse, Essig und Zucker vorsichtig verrühren, die Mischung unter die Gurkenscheiben heben, bereitstellen. Petersilie und Dill waschen und trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen, Kräuter grob hacken und auf ein flaches Blech verteilen. Kartoffeln abgießen. Milch erwärmen, Kartoffeln und Joghurt zugeben, alles zerstampfen. Kartoffelpüree mit Salz abschmecken und warm stellen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Filet6s mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 8 – 12 Minuten baten. Filets herausnehmen, in den Kräutern wenden und andrücken. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden. Kartoffelpüree und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Die Filetscheiben darauf verteilen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 100 g Küttenkäse
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- je 1 Bund Petersilie und Dill
- 5 EL Milch
- 5 EL fettarmer Joghurt
- 4 Hähnchenfilets
- 2 EL Öl