Putenschnitzel in Pilz-Spargel-Tomaten-Sauce
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und grob würfeln. Spargel schälen, waschen und in Stücke schneiden, Schnitzel waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tomaten und Spargel zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und knapp 400 ml Wasser einrühren. Aufkochen und Brühe hinzufügen. Fleisch wieder zufüge und alles ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch und Sauce anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 400 g kleine Champignons
- 800 g Tomaten
- 8 Stangen Spargel
- 4 Putenschnitzel
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1-2 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Tomatenmark
- 2 TL Hühnerbrühe
- 1 Bund Petersilie