Kartoffelstäbchen mit Kräuterquark

Kartoffelstäbchen mit verschiedenen Dips

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Die Stifte in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dazu reichen wir Ketchup, Remoulade und hausgemachten Kräuterquark.

Kräuterquark:  Saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter die Quarkmischung rühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Remoulade: Gewürzgurken, Petersilie, Dill, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken, mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Flüssigkeit von den Gurken abschmecken.

Zutaten für 3 Personen:

  • ca. 250 g Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Ketchup

Kräuterquark:

  • 150 g saure Sahne
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 150  g Quark
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)

Remoulade:

  •   2 kleine Gewürzgurken
  • Petersilie (nach Bedarf)
  • Dill (nach Bedarf)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kapern
  • 200 ml Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Gurkenflüssigkeit

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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