
Kartoffelstäbchen mit verschiedenen Dips
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden und mit Küchenkrepp trocknen. Die Stifte in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dazu reichen wir Ketchup, Remoulade und hausgemachten Kräuterquark.
Kräuterquark: Saure Sahne, Joghurt und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter die Quarkmischung rühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Remoulade: Gewürzgurken, Petersilie, Dill, Zwiebel und Kapern sehr fein hacken, mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Flüssigkeit von den Gurken abschmecken.
Zutaten für 3 Personen:
- ca. 250 g Kartoffeln
- Öl
- Salz
- Ketchup
Kräuterquark:
- 150 g saure Sahne
- 150 g fettarmer Joghurt
- 150 g Quark
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Remoulade:
- 2 kleine Gewürzgurken
- Petersilie (nach Bedarf)
- Dill (nach Bedarf)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 200 ml Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- etwas Gurkenflüssigkeit