Spargel mit Sauce Maltaise
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen ggf. bündeln. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz, Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und je nach Wunsch ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf einer vorgeheizten Servierplatte anrichten. Schale der unbehandelten Orange hauchdünn mit einem sehr scharfen Messer abnehmen und in sehr feine Streifen schneiden. Orange anschliessend auspressen. Orangenschale und Orangensaft unter die Sauce hollandaise rühren – nicht zu dünn werden lassen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 bis 2,5 kg Spargel
- 2 bis 3 L Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
Für die Sauce Maltaise:
- 1/4 L Sauce hollandaise
- 1 unbehandelte Blutorange