Kartoffeltorte nach einem Rezept vom Kartoffel-Hotel
Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Zimt darüber sieben, Zitronenschalen und Saft zugeben, Kartoffelmasse mit Eischnee unterheben. Eine Kuchenform mit Paniermehl ausstreuen. 1 Stunde auf 175 °C backen, abkühlen lassen und mit einem Guss aus dem Puderzucker, Zitronensaft und Arrak überziehen. Zum Schluss mit den halbierten Marzipankartoffeln verzieren. Auf unserem Bild sehen Sie einmal die Kartoffeltorte in einer Springform gebacken und die zweite haben wir in einer Gugelhupfform gebacken und anschließend mit Fruchtgelee gefüllt.
Zutaten:
- 375 g kalte Pellkartoffeln
- 4 Eigelb
- 250 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Zitronat
- 4 Eiweiß
- 2 EL Paniermehl
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Arrak
- 6 Marzipankartoffeln