Gefüllte Grünkohlkartoffeln

Zubereitung:

Gefüllte Grünkohlkartoffeln: Kartoffeln schälen, eine Kappe der Länge nach abschneiden und aushöhlen.
Grünkohl von groben Strünken befreien und kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken und das Wasser ausdrücken. Kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Pro Person eine halbe Tasse voll ausgedrücktem Grünkohl dazugeben, mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Die Masse in die Kartoffeln füllen und fest in die Kartoffeln drücken. Mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl darüber geben. Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech oder alternativ eine Auflaufform legen und im Ofen 35 Minuten bei 200°C backen.
Die Ausgkratzten KArtoffelnreste mit Zwiebeln, Butter, etwas Rosmarin und Salz in einer Pfanne schmoren und mit etwas Brühe ablöschen.

Zutaten:

  • 1  Beutel Grünkohl
  • 8 große Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 250 g süße Sahne
  • 1/2 Tasse Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, Muskat

Für die Sauce:

  • Brühe
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Rosmarin

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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