Anna – Kartoffeln mit Frikadellen und Spiegelei

Anna – Kartoffeln mit Frikadellen und Spiegelei

Anna - Kartoffeln mit Frikadellen und Spiegelei
Anna – Kartoffeln mit Frikadellen und Spiegelei

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine flache feuerfeste 1 l Form mit etwas zerlassener Butter einpinseln Die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden und mit Kuechenpapier trockentupfen.Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist. Mit etwas Butter einpinseln ,mit Kräutern und Zwiebeln betreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln, Butter, Kräuter, Salz und Pfeffer abwechselnd aufeinander schichten, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.Die obere Kartoffelschicht mit Butter einpinseln, die Form mit Alufolie abdecken und 1 ½ Stunden backen. In eine andere Auflaufform stuerzen und wieder in den Ofen stellen. 25 – 30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun geworden ist. Mit den Kraeutern betreuen und sofort servieren. Dazu passen am besten Frikadellen und Spiegeleier.

Zutaten:

  • 60 g Butter, zerlassen
  • 675 g fest kochende Kartoffeln
  • 4 EL frisch gehackte gemischte Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • frisch gehackte Kräuter
  • 1 Zwiebel

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