Gratin dauphinois mit Käse
Gratin dauphinois mit Käse Zutaten (für 4 Personen): 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 50g Butter Salz und Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150g Käse (Greyerzer) 1/4 Liter Milch 125g Sahne 2…
Gratin dauphinois mit Käse Zutaten (für 4 Personen): 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 50g Butter Salz und Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150g Käse (Greyerzer) 1/4 Liter Milch 125g Sahne 2…
Tiroler Kartoffel-Suppe mit frischen Kräutern Zutaten (für 4 Personen): 600g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Butter Salz und Pfeffer 700ml Milch 3 EL frisch gehackte gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian,…
Gemüse-Auflauf mit Kartoffel-Kruste Zutaten (für 4 Personen): 1 Karotte, gewürfelt 175g Blumenkohlröschen 1 Fenchelknolle, in Scheiben 175g Brokkoliröschen 75g grüne Bohnen, halbiert 25g Butter 2 1/2 EL Mehl 150 ml…
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurken Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Unterdessen einen Teller mit den…
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und in die gewünschte Form bringen. Abtrocknen und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den frisch gehackten Thymian und den frisch geriebenen Parmesan zufügen und…
Kürbisbrot mit Apfel-Senf-Butter Für den Teig die beiden Mehlsorten mischen. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerkrümeln und mit dem Zucker in der Milch auflösen, 1/8 l lauwarmes Wasser dazugeben.…
Zubereitung: Die Hälfte des Öls und der Butter in einer großen Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) erhitzen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, kurz unter fließend…
Zubereitung: Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 – 20 Minuten garen, bis sie sehr weich sind. Abgiessen, in eine Schüssel geben und zu Püree…
Zubereitung: Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. Sorgfältig abgiessen, in eine Schüssel geben und zu Püree zerstampfen. Währenddessen den Spinat in einem anderen Topf 1…
Petersilienwurzel-Tortilla mit Schinken Zubereitung: Die Petersilienwurzeln putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben teilen. Vom Lauch die Wurzel und die welken Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach…