Archiv der Kategorie: Kochrezepte: Schwein

Schafskäse – Kartoffel Auflauf

Schafskäse – Kartoffel Auflauf

Schafskäse - Kartoffel Auflauf
Schafskäse - Kartoffel Auflauf

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit anbraten.
Die Kartoffel als Pellkartoffeln kochen, anschließend in Scheiben schneiden.
Süße Sahne, Creme fraiche, Eier und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren.
Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Die Auflaufform einfetten und die Hälfte Schafskäse – Kartoffel Auflauf weiterlesen

Pinchos Morunos

Pinchos Morunos

Pinchos Morunos
Pinchos Morunos

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten außer den Fleischwürfeln, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Das Schweinefleischmit der Marinade einreiben und 48 Stunden ziehen lassen.
Die Fleischwürfel auf die Spieße stecken. Bei starker Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen, bis das Fleisch rundherum schön gebräunt ist.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Dazu reichen wir unsere leckeren Bratkartoffeln und Salat. Pinchos Morunos weiterlesen

Schweinefilet – feurig

Schweinefilet - feurig

Schweinefilet – feurig

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Filetscheiben im Bräter verteilen. Silberzwiebeln und Bohnen abgiessen und auf dem Fleisch verteilen. Zigeuner- und Chilisauce  mit der Sahne vermischen und über das Fleisch giessen. Im vorgheizten Ofen (200 Grad) 60 Minuten backen. Schweinefilet – feurig weiterlesen

Schweinefilet mit Balsamico – Orangensauce

Schweinefilet mit Balsamico-Orangensauce

Zubereitung:

Das Schweinefilet in Scheiben schneiden. In etwas heissem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Balsamico  (ca. 1 Schnapsglas voll) ablöschen. Mit dem Zucker bestreuen. Den Saft von 2 ausgepressten Orangen dazuschütten. Kurz auf grosser Hitze reduzieren lassen. Dann auf mittlerer Hitze herunterschalten  und 2 El Schweinefilet mit Balsamico – Orangensauce weiterlesen

Schweinefilet mit Röstzwiebeln und Schinkenspeck – überbacken

Schweinefilet mit Röstzwiebeln und Schinkenspeck - überbacken

Zubereitung

Zwiebeln in einer Pfanne rösten und dann in eine Auflaufform geben, darauf das in Scheiben geschnittene Schweinefilet geben und darüber den gewürfelten Schinkenspeck streuen. Die süße und saure Sahne verrühren und darübergießen, den geriebenen Käse darauf streuen und ca. 45 Minuten im Backofen bei 200 °C backen.

Zutaten: Schweinefilet mit Röstzwiebeln und Schinkenspeck – überbacken weiterlesen

Bratwurst Onkel Willi

Bratwurst Onkel Willi

Zubereitung:

Bratwurst Willi

Die Bratwürste in kochendes Wasser geben und 5 min. ziehen (nicht mehr kochen!) lassen, herausnehmen und abtrocknen. Speck Dörrfleisch und die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Speck und Dörrfleisch in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln zugeben und goldbraun anrösten. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratwürste in einer Pfanne anbraten. Dazu passt Kartoffelpüree, mit 1 – 2 EL Senf verfeinert. Bratwurst Onkel Willi weiterlesen

Schnitzelröllchen am Spieß

Schnitzelröllchen am Spieß

Zubereitung:

Schnitzelröllchen am Spieß

Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken und beides mit Hackfleisch (Schweinemett) verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnitzel etwas flachklopfen. Mett zu Röllchen formen. In je 1 Schnitzel rollen. Die Rollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 3-4 Scheiben quer auf einen Spieß stecken. Fleisch mit Öl bestreichen und unter wenden 8-10 Minuten knusprig grillen. Schnitzelröllchen am Spieß weiterlesen

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Zubereitung:

Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Semmelbrösel verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 15 – 20 Minuten weich kochen.Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und in dem Gefrierbeutel mit einem Topfboden dünner klopfen. Schnitzel mit Pfeffer würzen. Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme weiterlesen

Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel
Paprikaschnitzel

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch in 4 oder 8 gleich große Schnitzel teilen, leicht klopfen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen, die Schnitzel darin beidseitig anbraten und zur Seite stellen. Im Bratfett den klin geschnittenen Speck, die Zwiebeln und die zerdrückte Knoblauchzehe goldbraun rösten, Paprika zugeben Paprikaschnitzel weiterlesen

Schweinefilet mit glasierten Steckrüben

Schweinefilet mit glasierten Steckrüben

Zubereitung:

Schweinefilet mit glasierte Steckrüben

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Steckrüben putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten und herausnehmen. Das Schweinefilet im Bratfett rundum in einer Pfanne erhitzen, dann in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Min garen lassen. Die Steckrüben im Bratfett andünsten, salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Schweinefilet mit glasierten Steckrüben weiterlesen