Wirsingrouladen

Zubereitung:
Den Wirsing putzen und 12 schöne, große Blätter in kochendem Wasser ca 2 Minuten blanchieren, danach eiskalt abschrecken.
Den Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50 g Wirsing klein schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Öl andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden.
Im restlichen Öl die Wirsingrouladen von allen Seiten anbraten, die Fleischbrühe zugeben und ca 15 Minuten garen.
Creme fraiche, Kapern und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Dazu reichen wir hausgemachtes Kartoffelpüree.
Zutaten:
- 1 Kopf Wirsing
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Knollensellerie
- 1 Paprika, rot
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1 TL Senf
- 3 EL creme fraiche
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Kapern
- Thymian