Elfriedes Pfannkuchen

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Milch und Mineralwasser einen Pfannkuchenteig rühren, leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen in Butterschmalz so lange braten, bis der Teig fest und leicht gebräunt ist, dann aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen, die fertigen Pfannkuchen aufeinander stapeln.

Hack, Ei und die gehackte Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun je eine Rolle der fertigen Füllung auf die Pfannkuchen legen und einrollen. Die so vorbereiteten aufgerollten Pfannkuchen wiederum in Butterschmalz braten, je einmal wenden, sie fallen durch das Ei nicht auseinander. Jetzt den Pfannendeckel auflegen und das Ganze ca. 20 Minuten auf Stufe 2 vor sich hin schmurgeln lassen. Das Hack setzt nun Fleischsaft ab, der sich geschmacklich durch den Teig zieht. Dann den Deckel abnehmen und den Pfannkuchen auf beiden Seiten kross braten. Auf einem Teller anrichten, dazu passt ein frischer Salat mit einem Essig-Oel-Dressing.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Hackfüllung:

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Ei

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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