Schafskäse – Kartoffel Auflauf

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im Öl anbraten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit anbraten.
Die Kartoffel als Pellkartoffeln kochen, anschließend in Scheiben schneiden.
Süße Sahne, Creme fraiche, Eier und Gewürze in einer Schüssel miteinander verrühren.
Den Schafskäse in Würfel schneiden.
Die Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Dann die Zwiebel – Kochschinken- Mischung darauf. Anschließend den gewürfelten Schafskäse und zum Schluss die restlichen Kartoffeln.
Das ganze mit der Soße übergießen und bei 80°C Umluft 30 Minuten garen.
Zutaten:
- 200 g Schafskäse
- 2EL Öl
- 200 g Schinken, gekocht
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Sahne
- 200 g Creme fraiche
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Knoblauch
Mensche sieht das lecker aus, ich denke ich werte mal von meinem Standart Rezept für Kartoffel Auflauf abweichen und eure Version ausprobieren. Ich hoffe nur das es auch ohne Zwiebeln schmeckt, die Dinger kann ich gar nicht essen…
Hallo Kartoffelhaus,
habe soeben diese Kartoffelpfanne zubereitet – sehr lecker!!
Für wieviel Personen sind diese Gerichte gedacht?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichen Grüße
Barbara Gemeiner
Hallo Barbara Gemeier,
dieses Rezept ist für vier Personen gedacht – kommt natürlich auf den Hunger der Esser an 😉
Lieben Gruß aus der blühenden Heide
1. Deutsches Kartoffel-Hotel Lüneburger Heide