Grünkohl mit Kartoffeln, Kassler und Wurst

Grünkohl mit Kartoffeln, Kassler und Wurst

Zubereitung:

Das Kassler 20 Minuten lang in 1 Liter Wasser gar kochen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln, das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Grünkohl hinzugeben und mit 750 ml der Fleischbrühe (vom Kassler) aufgiessen. Mit Senf, 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser garen, dann abgiessen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gegarten Kartoffeln in kleinen Mengen in die Pfanne geben, mit je 1/2 EL Zucker bestreuen und so lange schwenken bis der Zucker karamellisiert und die Kartoffelngoldbraun angebraten sind.  Kurz vor Ende der Garzeit des Kohls die Bregenwurst aufschneiden, unterheben und nochmals aufkochen lassen. Grünkohl mit Kartoffeln, Kassler und Bregenwurst anrichten.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g  Kassler
  • 125 g  Schweineschmalz
  • 4 Zwiebeln
  • 1,5 kg geputzten Grünkohl
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bregen- oder Grützwurst
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 2 EL Zucker (zum Karamellisieren)

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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