Königsberger Klopse

Zubereitung:

Das halbe Brötchen in Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und gut mit dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Bällchen formen. Leicht gesalzenes Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Klopse hineingeben (ca. 500 – 750 ml Wasser). Ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Klopse abgiessen, das Wasser für die Mehlschwitze auffangen. Aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten und unter ständigem Rühren mit dem Wasser auffüllen.  Dann die Kapern mit der Lake in die Sauce geben, die Klopse hinzufügen und bei kleiner Hitze nochmal mindestens 10 Minuten köcheln lassen.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 Gläser Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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