Gänsekeule auf Apfel-Sauerkraut
Zubereitung:
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Die Gänsekeule mit Salz und Pfefferwürzen und im heißen Öl runderherum kräftig anbraten und Herausnehmen. Zwiebel und Speck im heißen Bratfett anbraten. Sauerkraut, Lorberre und Wacholderbeeren kurz mitdünsten. Äpfel, Apfelsaft zufügen. Die Gänsekeule auf das Sauerkraut legen. Im Backofen bei 150°C zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Brühe nach 30 Minuten angießen. Kraut nochmals abschmecken und heiß servieren.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 75g Speck
- 1/4l Apfelsaft
- 1,5 kg Gänsekeulen
- Salz, Pfeffer,
- 2 El Öl
- 850g Sauerkraut
- 2 Lorbeerblätter
- 4-6 Wacholderbeeren
- 4-6 kleine Äpfel