Oma's Fleisch- und Kartoffelpfanne

Oma’s Fleisch- und Kartoffelpfanne

Oma’s Fleisch- und Kartoffelpfanne

Zubereitung:

Kartoffeln in 3 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Schmortopf die Butter erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der Butter – bei mittlerer Hitze- anbraten. Etwas Wasser oder Brühe angiessen. Nach ca. 1 Stunde den gemahlenen Kümmel darüberstreuen. Die Kartoffelscheiben und Birnen dazugeben und alles anrösten lassen. Nochmals etwas Wasser oder Brühe zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 750 g geschälte Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 700 g Schweinenacken gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 L Brühe oder Wasser
  • 500 g kleine kochfeste Birnen
  • 1 TL gem. Kümmel

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