Vanille-Schupfnudeln mit Obst
Pflaumen und Nektarinen waschen und vom Kern lösen, halbieren und in Spalten schneiden. Zwieback in Stücke schneiden oder brechen.In einer beschichteten Pfanne Vanillezucker karamellisieren lassen, Zwiebackstücke unterrühren. Joghurt mit Anis und 30g Zucker verrühren. Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln dazugeben, goldbraun braten und herausnehmen. Pflaumen und Nektarinen in das verbliebene Bratfett geben und kurz andünsten. Schupfnudeln dazugeben, kurz mit erhitzen und mit dem übrigen Zucker (20g) abschmecken. Zwiebackcroûtons über die Schupfnudeln streuen und mit Anis-Joghurt servieren.
Zutaten (für 4 Portionen:
- 200g Pflaumen
- 200g Nektarinen
- 80g Mini-Zwieback
- 3 EL Vanillezucker
- 300g fettarmer Joghurt
- 1-2 gemahlene Msp. Anis
- 50g Zucker
- 2 TL Halbfettmargarine
- 400g Schupfnudeln