Zubereitung:

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben. In der Küchenmaschine 100 g Käse mit Essig, Öl und reichlich schwarzem Pfeffer zu einem dickflüssigen Dressing pürieren; falls nötig, das Dressing mit etwas Wasser verdünnen.

Die Selleriestücke in einer Schüssel mit Äpfeln und Rucola mischen. Das Dressing untermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nüssen bestreuen. Den restlichen Käse darüberbröckeln.

Zutaten:

  • 50 g Walnusskerne, gehackt
  • 300 g Blauschimmelkäse
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Haselnuss- oder Walnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stangen Sellerie, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
  • 2 grünschalige Äpfel, entkernt und in dünne Spalten geschnitten
  • 4 große Handvoll Rucola

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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