Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Zubereitung:

Rhabarber-Chutney

Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein hacken. Sämtliche Zutaten, außer dem Zucker, in einem Topf zum kochen bringen. Dann erst den Zucker langsam zugeben und alles bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz von dicker Marmelade hat. Heiß in vorbereitete Gläser füllen. Schmeckt fantastisch zu gegrilltem Fleisch, passt aber auch wunderbar zu Raclette oder Fondue und zu Käse.

Zutaten (1 Port.):

  • 100 g Rhabarber
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Sultaninen
  • 14 g Senfkörner
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 0,38 Liter Essig
  • 570 g Zucker, braun

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