Orangefarbene Paprikasuppe
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Parika und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Brühe dazugiessen, Suppe ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Käse zerbröseln. Schnittlauch waschen und in klein schneiden. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals aufkochen. Vor dem Servieren mit dem Käse und Schnittlauch garniert servieren.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 3 orangefarbene Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schafskäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chiliflocken nach Belieben