Spinatsuppe mit gerösteten Mandeln
Zubereitung:
Spinat in reichlich Wasser waschen, grosse Stiele entfernen und den Spinat grob hacken. Mit der Brühe in einen Topf geben (portionsweise), aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen den Käse entrinden und grob würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin goldbraun braten. Die Käsewürfel in der Suppe schmelzen lassen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinatsuppe zum Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen anrichten
Zutaten (für 4 Portionen):
- 900 g Spinat
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 g Brie (französischer Weichkäse)
- 2 EL Butter
- 100 g Mandelblättchen
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- frische Petersilie (nach Belieben zum Garnieren)