Weißer Spargel im Schinkenhemd

Zubereitung:

Weißer Spargel im Schinkenhemd

Den Solospargel mit dem Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel im Spargeltopf oder in einer flachen Pfanne liegend im Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Die Spargelstangen abgießen, kurz überkühlen lassen und jede einzelne mit einem Schinkenblatt umwicklen. Rahm, Frischkäse, Senf und Kräutermischung zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinken-Spargelstangen in eine Pfanne nebeneinander schlichten, mit der Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr ca. 10 Minuten bei 200° C überbacken.

Zutaten (2 Personen):

  • ca. 500-750 g weißer Spargel (Solospargel)
  • ca. 100 g Bärlauchschinken (dünn aufgeschnitten)
  • 125 g fettarmer Rahm
  • 2 EL leichter Frischkäse
  • 2 EL geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • Kräutermischung

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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