Spargelsuppe mit Gouda

Spargelsuppe mit Gouda

Spargelsuppe mit Gouda

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Enden mit etwa 800ml Salzwasser, etwas Zucker und Limettensaft 10 Minuten köcheln . Anschließend durch ein Sieb passieren. Spargelstangen in 3cm Stücke schneiden und im Spargelsud bissfest garen. Dann herausnehmen und warm stellen. in einem topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Den Spargelfond angießen und unter Rühren binden. Suppe noch etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz, zucker und restlichem limettensaft abschmecken. Gouda in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.

Zutaten:

  • 500g Spargel
  • Salz, Zucker
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Butter
  • 1EL Mehl
  • 250g Gouda

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