Spargel mit Kartoffelpuffer

Zubereitung:

Spargel mit Kartoffelpuffer

Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen. Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern. Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Sahnequark
  • 1 Ei, davon das Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL mehl
  • 1 TL Anis, gemahlen
  • Fett
  • 1 kg Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Natur-Joghurt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Stängel Estragon
  • 300 g Lachs, geräuchert

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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