Spargel mit Kartoffelpuffer
Zubereitung:
Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen. Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern. Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 150 g Sahnequark
- 1 Ei, davon das Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL mehl
- 1 TL Anis, gemahlen
- Fett
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 1 Becher Natur-Joghurt
- 2 EL Creme fraiche
- 1/2 Bund Dill
- 1 Stängel Estragon
- 300 g Lachs, geräuchert