Panierter Spargel

Panierter Spargel
Panierter Spargel

Sargel mal ganz anders, saftig, kross und lecker

Den  Spargel schälen. Mit einem kleinen Stück Butter in Salzwasser gar kochen („bissfest“).
Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln,  eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.  Diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl gewendet und anschließend leicht abgeklopft,  dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in  Semmelbröseln wälzen.
In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.
Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen.
Schmeckt super lecker, man braucht keine Beilagen mehr (macht unglaublich satt) und der Spargel schmeckt mal ganz anders.

Zutaten:

  • 500 g frischer Spargel
  • 250 g Gouda oder Edamer in Scheiben
  • 250 g gekochter Schinken (große Scheiben)
  • 2 verquirlte Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl zum anbraten

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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