![](http://www.blog.heidefarmen.de/wp-content/uploads/2011/05/spargel-300x225.jpg)
Spargel mit Kartoffelnudeln und Mandeln
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in kleine Stücke (2 bis 3 cm) schneiden. Spargel in Salzwasser geben und das Gemüse in 10 bis 12 Minuten knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Mandeln grob hacken, die Knoblauchzehe schälen und die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. In einem grossen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Inzwischen in einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen, Petersilie, Knoblauch und Mandeln andünsten. Zuletzt den Spargel und das Nudelkochwasser beifügen. Alles heiss werden lassen . Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne mit dem Spargel geben. Alles gut mischen. Nach belieben am Tisch frisch geriebenen oder gehobelten Parmesan darüber geben.
Zutaten:
- 600 g weissen Spargel
- 100 g geschälte Mandelkerne (gehackt o. blättrig)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 400 g Kartoffelnudeln
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Nudelwasser
- Salz
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)