Glasiertes Schweinefilet

Zubereitung:

Schweinefilet von Fettresten und Silberhaut befreien. Mit Rosmarin und Knoblauch einreiben, in eine Frischhaltefolie  eingewickelt im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Zwischendurch die Marinade wie folgt zubereiten: Etwas Butter schmelzen lassen, Honig und Sojasauce dazugeben und zum Köcheln bringen. Mit Orangensaft ablöschen, Orangeschale und Lorbeer dazugeben und alles für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze reduzieren. Lorbeer und Orangenschale entfernen. Filet auf Zimmertemperatur bringen, die Folie entfernen, in etwas Butter auf geringer Hitze rundherum anbraten und salzen (vorsichtig, die Sojasauce enthält auch Salz). Löffelweise  die Marinade dazugeben. Filet regelmässig umdrehen, so für ca. 25 -30 Minuten verfahren. Am Ende ist das Fleisch glänzend überzogen und die Sauce hat eine sirupartige Konsistenz. Filet warmstellen.      Sauce binden/pürieren. Dazu reichen wir Kartoffelbällchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 grosses Schweinefilet
  • 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gahackt
  • 2 EL flüssigen Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 1 Stück Orangenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

 

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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