Spargel mit grüner Sauce

Spargel mit grüner Sauce
Spargel mit grüner Sauce

Zubereitung:

Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Gurken ebenfalls würfeln. Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und in kleine Würfel schneiden.  Für die Sauce alle Zutaten bis auf Spargel, Zucker und Butter miteinandern mischen und gut verrühren. Die grüne Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Spargel  schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und  Butter garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit grüner Sauce und neuen Kartoffeln  servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund gemischte Kräuter für grüne Sauce
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 saure Gurken
  • 2 Eier
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Weinbrand
  • 2 EL Öl
  • 150 g Magerjoghurt
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 EL Butter, Zucker

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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